头头中国电子竞技app

首页 > 政务信息 > 市场监管动态

北京市基金小镇基金机构服务标准化试点顺利通过考核评估

受国家市场监督管理总局委托,12月3日至4日,市市场监督管理局组织考核评估组对北京基金小镇管理委员会承担的基金机构服务标准化试点进行考核评估。市市场监督管理局副局长姚娉、房山区副区长吕晨飞出席会议并讲话。房山区市场监督管理局、房山区金融工作办公室、北京基金小镇控股有限公司参加了考核评估会。

北京市基金小镇基金机构服务标准化试点末次考评会议.jpg

北京市基金小镇基金机构服务标准化试点是2017年度获批筹建的国家级服务业标准化试点项目。试点项目在两年建设过程中,聚集风险防控,注重基金机构入驻一站式服务,建立和实施基金机构服务标准体系,经过“事前审核、事中监控、事后整改清退”等关键环节,遴选入驻的基金机构已达1200余家,相比试点建设前增长了128.07%,入驻服务满意度达98.2%,为持续优化金融领域营商环境,推动金融服务高质量发展提供了有力的保障和支撑,为同行业提供了可供参考的服务模板与示范,助力提升我国金融产业集聚区的综合服务水平。

考核评估组对试点单位服务标准化情况做了全面考评,认为试点单位较好地完成了任务书规定的各项任务,符合《服务业标准化试点实施细则》的要求,一致同意通过评估验收。

考核评估会上,市市场监督管理局副局长姚娉强调试点单位要从自身发展角度出发,加强顶层设计,进一步做好标准化试点工作。要持续改进完善标准体系,传播标准化理念,培养标准化人才。希望区政府继续对标准化工作给予更多的支持,发挥标准对促进转型升级、引领创新驱动的支撑作用。


相关新闻

头头中国电子竞技app